20/11/13

Taller Integrado, Salas de 2 y 3 años.

                          COMER ES ALEGRÍA  y  COCINAR APRENDIZAJE!
 
La mayoría de los niños experimentan rápidamente que comer es alegría. Ellos también gozan ayudando a los adultos a cocinar. Cuando los niños están ocupados mezclando, revolviendo, amasando, estirando, sacudiendo, apretando, volcando, no se dan cuenta de que hay un ingrediente especial que se está agregando y es llamado aprendizaje.


 
 
  • Cocinar favorece el lenguaje.  
  • Hay bastante conversación sobre una receta mientras se lee, se sigue y se prepara.
  • Los niños usan los conocimientos  para contar, medir, y seguir los paso a paso.
  • La ciencia se aprende cuando los niños ven cuando las comidas cambian de estado cuando se cocina.
  • La buena nutrición es estimulada a través de la preparación para cocinar.
  • Viendo exactamente que es lo que va en una receta ayuda a los niños a tomar mejores decisiones acerca de la comida que ellos comen.
  • Los niños pueden aprender sobre otras culturas mientras ellos preparan comidas de grupos culturales diferentes.
  • La destreza del pensamiento se desarrolla mientras que los niños aprenden a comparar y relacionar en la preparación de las comidas.
  • Habilidades sociales se practican mientras los niños trabajan juntos en la preparación de las comidas, toman los turnos y resuelven los problemas.
  • Se ponen en práctica hábitos de higiene y orden .
 
Docentes: FERNANDA SAMA y FIORELLA PERAZZINI
Auxiliar: GIMENA ARAYA.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario